ぼちぼち。

愛するわんこ達と過ごす笑ったり泣いたり怒ったりの日々を
私らしく『ぼちぼち。』と綴っていきたいと思っています。

週末位はまともに料理。

2014-07-06 23:43:08 | iPhoneから~。
いつも食事はテキトー過ぎるわたくしですが
休日位は、と久々にパスタを作りましたよ
タコと茗荷と舞茸の和風パスタ。

味付けはオリ醤ガーリックのみ

あ、オリ醤とはましゃが味に拘って作った万能調味料。
ノーマルとガーリックとガーリックスーパーハードがあります。
サラダ、冷奴、唐揚げの下味、納豆…色んな物に合います。

そのオリ醤を使えば
手軽で簡単、うまうま₊˚⋆( ´͈ ꒫ `͈ )◞❣

タコと舞茸の旨味と茗荷のサッパリさが結構合う

レッドアイ呑みながら…
あっという間に食べちゃったよ。


茗荷は今が旬。
子供の頃は苦手やったけど、今では大好き。

他の具材と茗荷を合わせてみるのも面白いかも。