塩レモンを作ってみました❗

ちょうどピクルスの瓶が空いたので。
用途に合わせてくし切りと輪切りにして
レモンの重量の10%のお塩とお砂糖を少々。
お砂糖を入れたら熟成が早まるとあったのでほんの少し入れてみました。
さぁ、これから2週間。
この前頂いた塩レモンの様に美味しいのが出来たらいいなぁ
楽しみに震えて待つぜよ


ちょうどピクルスの瓶が空いたので。
用途に合わせてくし切りと輪切りにして
レモンの重量の10%のお塩とお砂糖を少々。
お砂糖を入れたら熟成が早まるとあったのでほんの少し入れてみました。
さぁ、これから2週間。
この前頂いた塩レモンの様に美味しいのが出来たらいいなぁ

楽しみに震えて待つぜよ
