本若キッチン3回目、餃子です。
今回の材料はコチラです。
今日も横向き写真でお届けします。切ったり包んだり焼いたり、時間がかかりそう...
切りました。私は白菜を使ったのですが、これを切るのが大変でした...塩をふって、水気を絞ったものをザルに入れてます。
白い皿はニンニクと生姜をおろしたものです。
ボウルに移して餡の完成です。うん。餃子っぽい。包みました。楽しかったです。
片栗粉をお尻につけてからフライパンに並べていきます。良い焼き色がつくそうです。
写真では分かりにくいですが、水を投入して蒸し焼きにしてます。完成までもうすぐ。
完成です。ステキな焼き色で嬉しいです。見た目はすごく餃子でした。ここまで3時間...予想通り、大変でした。
私は酢コショウで食べる派です。
食べた感想。餡の味がほとんどせず、タレの味だけでした。
レシピには餡を1時間程寝かすとあったのですが、あまりに時間がかかったので、すぐに包んでしまったからだと思います。やっぱり難しかったです。
今回も色々レシピを参考にさせて頂きました。ありがとうございました。次は横着せず、レシピ通り作ります...
本若キッチン、次は団長平宅さんにバトンタッチです。
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