新☆本若記☆

本若劇団員の稽古やら、日常やら。

焼き餃子をつくる にのみや

2020-06-20 20:55:41 | 日記

本若キッチン3回目、餃子です。

今回の材料はコチラです。

今日も横向き写真でお届けします。切ったり包んだり焼いたり、時間がかかりそう...

切りました。私は白菜を使ったのですが、これを切るのが大変でした...塩をふって、水気を絞ったものをザルに入れてます。

白い皿はニンニクと生姜をおろしたものです。

ボウルに移して餡の完成です。うん。餃子っぽい。包みました。楽しかったです。

片栗粉をお尻につけてからフライパンに並べていきます。良い焼き色がつくそうです。

写真では分かりにくいですが、水を投入して蒸し焼きにしてます。完成までもうすぐ。

完成です。ステキな焼き色で嬉しいです。見た目はすごく餃子でした。ここまで3時間...予想通り、大変でした。

私は酢コショウで食べる派です。

 

食べた感想。餡の味がほとんどせず、タレの味だけでした。

レシピには餡を1時間程寝かすとあったのですが、あまりに時間がかかったので、すぐに包んでしまったからだと思います。やっぱり難しかったです。

 

今回も色々レシピを参考にさせて頂きました。ありがとうございました。次は横着せず、レシピ通り作ります...

本若キッチン、次は団長平宅さんにバトンタッチです。

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿