さてさてやって来ました‼️
#本若キッチン
第三段は【餃子】
僕としてはラーメン屋バイトで
20年やり続けたので、
ある意味簡単な料理です☆
兎に角刻みまくる‼️
白菜、ニラ、生姜、ニンニク☆
ここまで出来たら軽く味付けと
ひき肉を投入しまっす(笑)
そして、調味料も一緒に
酒、醤油、胡麻油、塩コショウ☆
こんなんもんでええやろ~と
混ぜ合わせる(^^)
後は包んで行くだけさ~☆
だがしかし、ここで気付く‼️
あっ白菜の水分を絞ってない(-_-;)
うーん、、、まっ大丈夫やろ☆
ひたすら巻き続ける事15分!!
とりあえず、50枚巻き終え、
余った餡子をタッパに移す☆
後は焼くだけじゃ~(^^)✨
あんまり数は焼けんけど、
エエ感じやないかい✨
ジュージュー言うとりまっせ(^^)
これは…もしや…
あかん……
フライパンが死んでた(-_-;)
めちゃくちゃ引っ付いて取れない。。。
なんとか引き剥がして、
これが限界でした(>_<)
まっめげずに食卓の準備をして、
いただきま~す(^^)
おおーー‼️
何となくの味付けにしては、
しっかり野菜の食感と肉汁が溢れでて、
うーまーいーぞー‼️‼️
(味王風に言うてみた)✨
つうか作り過ぎたので残りは冷凍して
新しいフライパンを買って
いい感じで焼けるようにします(^^)
つうことでお次は恵ちゃん
よろしく😉👍️🎶
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます