昨日は久しぶりに前の会社の仲間と飲みというか食事というか、そんな楽しい夜をすごしてきました。
お店は仲間の知り合いのところで、店長さんはワインのソムリエの資格を持っていたりします。
10人くらいで一杯になっちゃうお店ですが、その分アットホームで細かく気を配ってくれて、いい感じのところでした。
料理もおいしかったし、ホント楽しかった。
ちょっとサービスもしてもらったり。
つーか、ワインのボトルが2本空いてたし。
当方はジンジャーエール専門でしたけど。
料理の方はというとマグロのカマとか、白子とか。
焼いた鴨にトリュフが振りかけられてたり、実はトリュフ初体験だったりしますけど。
面子は男三人、はっきり言って色気無しですが(笑
話す内容もなんだかんだ言って、どうしても仕事の話になっていきますね。
まぁ、前の会社がなくなっちゃったんで、しょうがないといえばそうなんですけど。
どんなことをやってるとか、仕事内容を愚痴ってみたり。
それに莫迦話。
久しぶりにゆる~い時間をすごした気がします。
お店は仲間の知り合いのところで、店長さんはワインのソムリエの資格を持っていたりします。
10人くらいで一杯になっちゃうお店ですが、その分アットホームで細かく気を配ってくれて、いい感じのところでした。
料理もおいしかったし、ホント楽しかった。
ちょっとサービスもしてもらったり。
つーか、ワインのボトルが2本空いてたし。
当方はジンジャーエール専門でしたけど。
料理の方はというとマグロのカマとか、白子とか。
焼いた鴨にトリュフが振りかけられてたり、実はトリュフ初体験だったりしますけど。
面子は男三人、はっきり言って色気無しですが(笑
話す内容もなんだかんだ言って、どうしても仕事の話になっていきますね。
まぁ、前の会社がなくなっちゃったんで、しょうがないといえばそうなんですけど。
どんなことをやってるとか、仕事内容を愚痴ってみたり。
それに莫迦話。
久しぶりにゆる~い時間をすごした気がします。