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ドミニカ共和国のドミニカ共和国の豆を使ったチョコメーカー。
日本初上陸、それが新潟伊勢丹。。。だから紹介ページとかが無い。
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大変目立つロメロさんが 試食を配りまくっていました。
コーヒー豆のはプレで売り切れてたので、試食の無かったミルクを買ってみたのですが
・・・・よく言えば素朴。。
フェアトレードのカカオを使ってる。あれのバーを甘ーくして一口大にした感じ。
一番最初に「さとうきび砂糖」って書いてあるもの。ただ甘い。。
鼻に抜ける感じがカビっぽくて粉っぽくて苦手なタイプ。
・・・・だからサロンドゥショコラじゃないんだねー
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コーヒー豆コーティングのは、その辺が豆で消されて普通に食べられました。
家族は美味しく頂いてました。嗜好品だからね。好みあるよね。