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オートクチュールコレクション BENOIT NIHANT

2018-02-14 00:14:24 | チョコレート
 ブノワ・ニアン 
去年の大当たりチョコ 今年も新潟に来てくれました。
都内の百貨店でもあんまり出してないところがまた素敵
サロンデュショコラにはちゃんと出ている。素敵素敵

これがまた名前も魅力的で美味しい。
上からハート型の入ってる方。
情熱のセミリキッド、パッションフルーツにフラワーティとキャラメルにドミニカ。
夏みかんはfromジパング 夏みかんのセミリキッドにドミニカのダークショコラ。
心躍るアーモンドプラリネ、ローストアーモンドにこれもドミニカのプラリネ。
マダガスカルの出逢い、マダガスカル産ブルボンバニラにマダガスカルカカオのガナッシュ。
ブノワの甘い誘惑、イチジクとラズベリーのパートドフリュイ。これもマダガスカル。

右の箱は官能的なカカオ 軽い酸味、香ばしいナッツ 芳醇なミルクにベネズエラガナッシュ
常夏のショコラ、ローストココナッツにドミニカのガナッシュ
ブノワが四川風!? イチゴのパートドフリュイに華北山椒のエクアドル
まるでアプリコット アプリコットにスモーキーな余韻、ニカラグア。
モヒートなショコラ ライム果汁とピール、新鮮なバジル、エクアドル産カカオ。

うわー。打ってるだけでクラクラするー
他の産地の豆を混ぜないショコラティエなので、豆の個性が際立っていて
それをうまーく生かしたボンボンショコラ。委託でなく自家製 美味しいー
今年は自分用  

えーと、お勧めの食べ方。まず二つに割って香りを楽しむ。
ぶしゃー   リキッド垂れたー ブノワー 
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