きゃっほー。18cm。
↑ 我慢できずにもう食べた。
今年はリンゴの入荷前から予約したもんね。
昨年は、最後の1台を滑り込みで入手したんだけど、
今年はいいリンゴがたくさん手に入ったのに
まだたくさん。かなりたくさん在庫があるそう。大チャンスですね。
冷凍なので、食べたい時に解凍すれば夏でも食べられる。
半解凍だとリンゴシャーベットのよう。←溶けるまで待てなかったようだ。
この厚み。
ものすごく手間がかかるので、(自分で作ると煮るだけで5時間かかった)
薄いの煮詰めて数切れ乗せて名乗ってるのもあるくらい。
これ1台でリンゴ(紅玉)10個分
こんなガチなタルトタタン、都内でもなかなか無いよ。
焦げ目とあっさり目は残ってれば選択できます。これはMax焦げ目。
まめふくさん 秋の行楽ドライブのついでに阿賀野市へどぞ。
カフェはないけど、2階でランチも食べられるよ。
※画像は冷凍の状態なので、溶けるともっとテリテリ&トロトロです。