入り口は花屋で、なに屋さんかよくわからなかったんだけど
複合施設でした。
UKIHOSHIっていうのは浮き星っていう商品で
金平糖に似ているんだけど、中がアラレになっているお菓子。
新発田では「ゆかり」っていう黄色いのが昔からあって
湯飲みに入れてお湯を注いで、
ゆず風味のお砂糖が溶けてアラレが浮いたのを飲むんだけども
それをいろんな味で、そのまま食べれるようにしたみたい。
右下の小鉢の中が浮き星。
塩こぶ付いて、これで400円安い。温まりました。
入り口は花屋で、なに屋さんかよくわからなかったんだけど
複合施設でした。
UKIHOSHIっていうのは浮き星っていう商品で
金平糖に似ているんだけど、中がアラレになっているお菓子。
新発田では「ゆかり」っていう黄色いのが昔からあって
湯飲みに入れてお湯を注いで、
ゆず風味のお砂糖が溶けてアラレが浮いたのを飲むんだけども
それをいろんな味で、そのまま食べれるようにしたみたい。
右下の小鉢の中が浮き星。
塩こぶ付いて、これで400円安い。温まりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます