狡兎死良狗烹

シンプルに,逃げ腰で♪

04452

2013-12-22 18:32:46 | 江坂
2013/12/22

俺の江坂へ。2ヶ月間隔ではもたなくなってきた、散髪が。

昼ご飯はステーキ!となぜか決まっていたので検索してみた。
おお、ハンズの地下に知らない店があるじゃないか。店名からしてアメリカンな感じだし、ハンズで買い物の用事もある!と張り切って行ったら潰れてましたwwww
すぐに近くを検索。つか、一発目でフォルクスが出てくるところで終わってんなー。ハートランドに雅亭という店があるんでそこにすることにして、ハンズで買い物を。
リフィルのインデックスは思っていたものが見つかったんだが、ミニサイズのファイルが見つからないぞ。A5はあるのに。店員に聞きたいけど、忙しいんだろうし店員数が少ないんだろうしでどうにも聞けない。最終的には聞けたんだけど、全然離れたところだし、なんか江坂ハンズいろいろあれだなーと感じた次第。

さて雅亭。いきなりのランチメニューを跳ね除け、通常メニューというアレな客っぷり。
リブロースステーキとカルボナーラにしてみた。
ステーキはまぁ想定内だったけど、カルボナーラが素敵だった。麺がフワッフワでモッチモチ! あれ、日替わりパスタとか他のも同じ麺なんだろうか。カルボナーラだけ「手延べ麺のカルボナーラ」と特別扱いっぽく感じたが。

その後は何をするでもなく帰宅。お年玉の準備をしたぐらい。

祖母だけど、ステージ4とかで最後の正月になるっぽい。帰省したら一晩ぐらい付き添いになるそうだ。

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