宅配サービスが多様化し、特に流行時には火鍋が玄関先まで届けられるようになり、外賣火鍋套餐の需要が大幅に増えました。 同社の家族鍋の流通事業は、人々を安心させることができるのか?
"家族鍋の宅配サービスを提供しているお店は、一般的にテイクアウトのみで食事を提供していないため、立地条件を選ぶ必要がなく、また、比較的離れた場所にあるお店が多いため、日々の管理が難しい点もあります。" 市場規制当局は記者団にこう語った。 今回の調査では、市場監督部門がMeituanやhungerなどの持ち帰り用プラットフォームと、友人の間でよく見られる「人気」のあるビジネスを組み合わせて、家庭用火鍋の宅配サービスを提供する3つの企業を特定しました。
検査で発見された問題は、法執行機関の管理スタッフは、建設現場の技術指導であり、修正の通知を発行し、是正を通じて企業のビジネスを必要とする、7営業日を確認してください。
消費者へのアドバイス 火鍋のテイクアウトでは、生と調理済みの個別包装食品を選択する必要があります。
1.フードビジネス許可証が有効で、サービスの良い食品安全状態にある食品を選ぶ。
2.家族で鍋の宅配を選ぶときは、情報のクロスコンタミネーションを防ぐために、独立したパッケージで生ものと調理済みのものが分かれているものを選びましょう。
3.持ち帰り食品を購入する際には、会計を済ませ、食品のパッケージラベルに記載されている名称、生産単位、生産日、賞味期限、保存状態などを確認しましょう。
4.熱い鍋で料理を配るときは、家庭で何度も洗い直し、食べるときはしっかりと調理して、細菌性の食中毒を厳重に防止する。嘔吐、下痢、腹痛、発熱など食中毒の疑いのある反応がある場合は、すぐに医師の診察を受ける。
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