昼と夜
2020-04-01 | 日記
いつも気になっていたお店です
何が出てくるのかな⁉️カウンターは焼酎の一升瓶が並びます
1人お客さんがいました
靴を脱いで上がります
始めに桜の葉を練り込んだお蕎麦です。
三品目がおろし蕎麦
忘れてました。そば茶が始めに出ます
11月〜2月だったかゆずを練り込んだ蕎麦
昼は蕎麦屋夜は焼き鳥屋
お店のドアを開けて初めて知りました。
店主がうちは一品しか有りませんが良いですか?
気になっていましたし入りました。
何が出てくるのかな⁉️カウンターは焼酎の一升瓶が並びます
1人お客さんがいました
靴を脱いで上がります
始めに桜の葉を練り込んだお蕎麦です。
(桜餅の葉を塩抜きし練り込むそうです)
2品目が温かい鴨蕎麦
三品目がおろし蕎麦
忘れてました。そば茶が始めに出ます
11月〜2月だったかゆずを練り込んだ蕎麦
4月はよもぎ蕎麦今日は残念ながら準備が出来てなく3月のお蕎麦
でした。
5月は茶蕎麦だそうです。10月まで毎月違うお蕎麦だそうです
興味がありますが、3種類頂くとお腹かふくれます(お腹いっぱいの意味です)
今日も東神奈川で施術でした。なので
もちろん買いました。息子達家族のぶんも2+4+4合計10個
今日ミー1、2ちゃんの夕飯を頼まれていましたが水疱瘡にミー2ちゃんがかかり
Freeだ〜🤗主人は本当に飲んでくるのかな?
昨日はキャンセルで5時帰宅はて?今日は?
追記
飲んでかえってきました!何処でか聞いてません‼️😤