
・大根のカニあんかけ
大根は下茹してから、丸上出汁のみで煮て、
別鍋で少量の煮汁にに入れて蟹缶加えてとろみを付けて。
・堅豆腐の肉豆腐
・ヒラヒラ人参のマスタードサラダ
人参はピーラーで縦にスライス。
自家製粒マスタード、和辛子、洋辛子、ヨーグルト、マヨ少々。
・こんにゃくのグリル焼き ホタテ味噌で。
こんにゃくは斜めに格子切り目を入れて、ごま油を薄く塗って、
表面がカリッとなるまでグリルで両面焼いてます。
・とまと
・ひじき煮
…oо○**○оo...oо○**○оo...
誰かの晩ご飯のヒントに
役立てればいいな(*^-^*)
…oо○**○оo...oо○**○оo...
家の中にものが増えてきた💦
昨日はのんびり過ごしちゃったから
今日は片付け頑張ろう〜😣
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます