
・鶏むね肉の柚子胡椒
・牛蒡のクミン炒め
・豆腐
・サラダ 玉ねぎ麹を使ったドレッシングで
・五目煮 ひじき、人参、ちくわ、えのき茸、大豆
【我が家の大豆の戻し方】
保温力の高い水筒に大豆と熱湯を入れ軽くゆすいで一旦捨ててから、
再度熱湯を入れて3時間以上放置。
たったこれだけで、ぷっくり美味しく戻せます。
一晩水に浸すとかしなくても戻せる方法を知ってからは、豆料理のハードルが下がりました。
とは言え、そんなに豆料理作ってないか😅
今年はもっと食べるように心がけよ😋
…oо○**○оo...oо○**○оo...
誰かの晩ご飯のヒントに
役立てればいいな(*^-^*)
…oо○**○оo...oо○**○оo...
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます