ALWAYS LOVE&SMILE

2024年からは、スマホ投稿デビュー。
居酒屋みたいな、おうちごはんの記録です。

かぼちゃとジャガイモのポタージュ風♪

2015-05-16 | 手作りパン

  こんにちは(^^)/


  気付けば今週は毎日予定が入っていたのに、

  何とか、カーテンが完成しましたヽ(^o^)丿

  一応、ってとこかな?

  後日UPしまーす( *´艸`)
  

   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。


 ☆5月10日(日)☆

  日曜日恒例、パンdeランチ♪


  
  ・かぼちゃとジャガイモのポタージュ風スープ

   玉ねぎをしばらく炒めたら、大さじ1程度の小麦粉を加えて、
   水、コンソメ、ガーリックフレーク、かぼちゃ、ジャガイモを加えて、
   野菜が柔らかくなるまで20分くらい加熱して、
   半分くらいブレンダーで滑らかにしたら完成♪

   このスープが美味しくて♪
   すっかり気に入ってしまいました(*^-^*)


   クロスがヨレヨレ過ぎて申し訳ないです。。。_(._.)_



  
  ・人参とセロリのサラダ

   白ワイン60ml、白ワインビネガー30ml、砂糖3gを加熱してから、
   ライム汁、オリーブオイル、塩を加えてドレッシングを作り、
   千切りにした野菜を和えて、冷蔵庫で冷やして。

   このサラダも美味しかったので、私のお気に入りレシピに追記しておこう♪



  ・豚肉のバジル入りフレッシュトマト炒め
  


  
  メインのパンは、毎度おなじみのミルクパンでした。

  200gを6分割にして、15分焼くと、コンガリしちゃうんだよね。。。



 
   。...。oо○**○оo。...。     。...。oо○**○оo。...。     。...。oо○**○оo。...。


  翌日はお友達が遊びに来てくれたので、一緒にパン作り(*^▽^*)


  
  前日と同じ配合のミルクパン。

  8分割して10分焼いたら、色白ちゃんになりました(∩´∀`)∩

  
  真っ白なミルクパンの作り方を、研究してみようかなぁ?



  
  ランチメニューは、いつもと同じですが...(;´Д`)

  ・鶏むね肉のコンフィ
  ・カリフラワーのバターみりん
  ・ミニトマトのバルサミコサラダ
  ・かぼちゃとジャガイモのポタージュ風 ← えへへ、早速( *´艸`)
   



  事前に焼いておいた木の実パンは、見た目は失敗(/_;)

  粉の配合を少し変えて、キビ砂糖を使用したら、いつもと違った食感に♪

  マイナーチェンジしながら、お気に入りを探すのも楽しんだよね(*^-^*)






   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。

 
       今日も遊びに来てくれて、ありがとう   

       見たよ~!の足跡に是非☆

         ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
       お手数おかけしてスミマセン  ホントにいつもありがとうございます

   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。

 
 ◆コメントのお返事について◆
 コメントをいただいた方へのお返事は、こちらでお返事させていただいております♪
 ヨロシクお願いします☆

  
   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。

 ◆ブックマークについて◆
 ブログを始めて10年目に入りました。
 ありがたいことにお友達もたくさん増えて、50件登録出来るブックマーク欄がイッパイになってしまったので、
 今まで登録していたお友達のブログは全てコチラに移動しました。
 ブックマーク欄の「お友達一覧」からも入れます。
 順不同ではありますがご了承ください。

 サイドバーのブックマーク欄には、私のお気に入りやお勧めを登録していく予定でいます。



コメント    この記事についてブログを書く
« "Nando's"のPERi-PERi sauce ... | トップ | カーテン縫ってみました♪ »

コメントを投稿

手作りパン」カテゴリの最新記事