クログチのオーブンホイル焼き 2017年06月04日 | 旨いもの クログチ。かまがりって言うんですね大分では。 タチウオ漁で、愛嬌こめてガーリーゆうたりしますが、僕はガリゾーゆうてます(笑) あまり話持って帰りまして。 少し水っぽさのある魚ですが、今日はオーブンホイル焼き。 塩ふって少し寝かして、280℃で15分。その後余熱で10分程。 こいつも 子供にいつも取られちゃいます。 « くずろ谷湧き水 | トップ | いつものお弁当 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (まめ) 2017-06-04 21:14:03 釜ごと借りて食べちゃいましたかぁコチラではほとんど出回らない旬の魚食べたい所ですねぇ 返信する Re:Unknown (mylife_recklessly) 2017-06-04 21:22:03 まめさん、こんばんは!釜ごと借りたくなるくらい上手いのに…ガリゾーの良いとこみせるべく食べ方研究しよっと(笑)かまがりパーガーとかあるみたいですよー。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
コチラではほとんど出回らない
旬の魚食べたい所ですねぇ
釜ごと借りたくなるくらい上手いのに…
ガリゾーの良いとこみせるべく食べ方研究しよっと(笑)かまがりパーガーとかあるみたいですよー。