優しいきもち

今日も楽しく

今日のお料理教室より




赤いドレッシング
赤玉ねぎのドレッシングです。

食卓に色を添えてくれます。

赤玉ねぎとリンゴ酢でツンとこない優しいドレッシングです。







飲食店にお勤めの生徒さんに
パスタの盛り付けを頼みましたら
フォークとスプーンを貸してくださいと。
大スプーンの中でフォークでクルクルとパスタを巻きつけてお皿に盛ってくれました。

目からウロコ
プレートの中にパスタが行儀よく入りました。

いつも色々な生徒さんから学ぶことがたくさんある教室です。
それが嬉しいことです。

日々の暮らしの中で見たり聞いたりしたことは
宝物だとある料理家さんが言ってます。
大事なことはそれをちゃんとキャッチして留めて置くことだと私は思います。
学ぶと言うことはそう言うことではないでしょうか。。   







ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

n-coffee315
@azm おはようございます。 
そうですね。学びに終わりはないですね。
azm
おはようございます。
教えることも学ぶことだと私も思います(^^♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る