2022はじまりはじまり!
毎年恒例のお雑煮の写真文字通りの雑煮です。伊達巻きがなぜか〈と〉になりました(...
寒の入り
昨日は小寒寒の入りは数年ぶりに真冬らしい冷たい入りとなりましたね。吹き抜ける風を遮ぎる...
エナジーあふれて
穏やかな海に光る波エナジーが溢れてるこの海が見たくて見たくて!久しぶりの実家へ行ってきました。叔父と叔母に2年ぶりに会う事もできました。叔父の自家製オリーブオイルオリーブ100kg...
2011年のメールから
今ではメールと言えばLINEばかりでほとんど使わないスマホのメール受信BOXはメルマガや広告ば...
今週は。。
今週は事始まりとなりました。1/10、11、15日味噌作り(生徒さん、我が家)しっかり洗って二...
たんたんと行こう!
さて三重県も21日から?まん延防止措置が適用されそうです。引き続き感染対策に気を配り生徒...
ウンベラータの新芽
なんの新芽?ウンベラータです!放置しすぎて葉を落としてしまったウンベラータをばっさり切りでもかわいそうだなと部屋の特等席に置いてたら新芽をいっぱい膨らませています。生きようするたく...
おいしくなあれ
先週に続いて昨日、今日教室の生徒さんらのお味噌作りしました。昨日は3人分 9.5キロ今日は...
ミレービスケットの思い出
土曜日です。今日は料理教室でした。初回レッスン!お2人さまをお迎えしました。実はいつにな...
春を待ちながら描く
フラワーペインティングのお教室より生徒さんの作品20カリキュラム修了している生徒さんデザ...