3月後半、4月の料理教室の案内
いつまで続くのでしょー新型コロナウイルス。コロナを鑑みて教室内容を以下の通り変更致します。(3月、4月)✴︎レッスンの内容を時短にします。座学なしレシピ解説のみ一汁二菜のメニューの...
明日も・・
負けない❗️ひとりひとりが誰かのために自分自身のために気をつけよう❗️負けない! アトリエより素直な人なんですね〜持つ...
白じゃなかったよ
1週間前にはまさかの白?って言ってたチューリップ色をつけてさくら色のチューリップになりました...
日々刻々と
昨日、強風の中を近くの桜並木へ近鉄電車 特急ひのとり 2020年3月14日デビュー 大阪~名古...
うっかりLINEを消してしまいました
昨日、完全削除してしまいました😱あっと思ったら後の祭り。うっかりにも程がありますね。大変なのは自分です。スマホの電話番号を昨年12月に変えました。その...
お料理教室はしばらくお休みにしました
昨日 生徒さん全員にメール発信いたしました。とても残念ですが今は、自分を大切にすること...
3時のおやつ
家ごもりの日々一人遊びに慣れてきました。今日は、お昼頃にケーキを焼きました。その前にNHK...
ぬか漬け(あやめ雪)
あやめ雪かぶのぬか漬けかぶが美味しいの。。美しい紫色食卓で脇役ですが主役に負けないあや...
カフェタイム
引き続き 家ごもり家にこもってテレビをつければコロナコロナコロナさん終息には程遠く、せめてもう少し落ち着いた収束にと思う。肩・首こりも少し楽になってきました。何でもこじらすとだめね...
ますます家に。
全国的に自粛に・・私の我慢で救われる人がいるならそこはやはり我慢しましょう!外出自粛してるのでブログも身近話になりますがご容赦くださいね。お昼ごはん玄米ごはんのネギと梅干しのチャー...