セミもせわしく鳴いています。
水道水さえもぬるく感じます。
庭から大葉をつんで来て
水に浸したら清涼感が感じられ
幸せな気持ちになりました。
お料理教室の準備
丸オクラ
ヘタをバッサリ切り落とさずに使いましょう。
スープに使うとうもろこしは
実を外したら芯はスープの出汁になるので捨てないでね。
夏の具材は小さめに(冬は大きめに)切ります。 理由があっての事!
そんなことをお伝えしながらですが
2年以上お越しの方々の中には
言わずとされます事に感動している私です。
伝えたいことが伝わっている
嬉しい事と継続して来られてる事に感謝の気持ちでいっぱいになります。
圧力鍋の中がピカピカ
玄米ごはんを炊く圧力鍋
準備のためフタを開けたら
中がピカピカ
朝から気持ちよく準備ができます。
いつもピカピカに磨いてくれる生徒さんがいます。その方が洗った後はいつもピカピカ。
どなたかは私は気付いています。
お礼を申し上げなければと思っています。
道具類や食器も
きちんと片付けていただくと
次の教室がスムーズにすすみます。
何より皆さんが気持ちよくお料理が出来ます。 ありがたい事です。
最近、小言も多くなり不愉快な気持ちにさせてしまっているかもと思いますが
感謝を口に出来ずにいて
ブログで気持ちを書いてみました。
小言以上に特大な感謝を申し上げます!
皆さまありがとうございます。
19日教室にて