
昔ながらの
7寸?7.5寸(21か22.5㎝)かな?
今どきには大きすぎる重箱になりましたが。
12月のお料理教室はおせち料理でしたが
作られた生徒達から
嬉しいメッセージをもらいました。
✴︎はじめて参加された方より
田作りの出来が私(生徒さん)史上では
一番の出来でした。
アーモンドとの相性が絶妙でした との事
✴︎ご家族におせちは好評だったと言う生徒さんより
特に栗きんとんを孫に褒めてもらい私(生徒さん)の株が上がりました との事
✴︎習ったようにハランや南天の飾りをし柚子の入れ物、花蓮根にねじり梅をした生徒さんより
家族にワンプレートで出したら綺麗なのでみんな喜んでくれた
別日に帰省する娘らのために
2回目のおせち料理を作ります との事
(すごい!2回も←私の声)
家庭で再現しやすいように
レシピはシンプルにして
だけど美味しいものにしてあります。
先に調味料を合わせ置くことで
2時間ほどで出来上がります。
