日本酒としては有名な獺祭、手に入れました(嬉)
磨き二割三分とは、米を7日間×24時間、都合168時間と言う精米時間をかけて作ってるそうで
米の磨き歩合としては日本最高峰との事
ノリ店長の晩酌としてはかなり贅沢な逸品だけど・・・
正月用に飲もっと♪
大崎に住んでる顧客のKさんのお勧めで行って来ました
シンクパーク(なんだかパソコンの名前に似てる)
ThinkParkは、東京7副都心の1つとして進化し続ける大崎エリアに位置し、
「アイデアが成長する街 where ideas grow」をコンセプトにデザインされた創造の街だそうです
お目当てのお店はシンクパークの1階レストラン街
その中の「西安家郷料理 餃子の郷」
15時~19時まで「はっぴーあわー」←生ビールが半額に釣られ行ってきた
食べたのは餃子を4種類と小菜3点
餃子の皮から作ってるのかモチモチ感が美味しかった
小菜はきゅうり・トマト・中華風漬物
他にも色んなメニューあったけど
今回は餃子をメインで・・・次回は普通のメニューを注文しよっと
仕事が休みの日は殆どスパでノンビリすごすのだけど
今年の夏の暑さは凄すぎでスパでサウナも良いのだが
氷点下の生ビールを銀座で飲ませるって言うので行ってきた
ついでにスパに行かないので身体に貯まった血液を献血してリフレッシュ
献血後にハーゲンダッツ頂いた
銀座2丁目の特設バーで飲みたいのだがhttp://www.asahibeer.co.jp/superdry/#/extra_cold/
平日は夕方からの営業なので銀座インズ2にあるレストランで
飲み食いしてきました
今まで飲んだ生ビールと比べ物にならないかも
昼だと言うのに3杯も飲んでしまった_・)ぷっ
料理はビーフカツレツを注文
今月はビール工場と氷点下のビールを堪能しました(^^)v
σ(^_^;ノリも初体験のブランデー
瓶のなかにりんごが入ってる
どうやってりんごを中に入れたかは各自しらべて下さい
これは顧客の方がホテルで飲み干してその空き瓶を持ってきてくれました
バーテンいわく、別途カルバドスを買って来てその中身を入れなおして
すこし寝かせるとより美味しいカルバドスになるそうです
って事でさっそく入れてみました。
ミニ知識:
ぶどうから作ったワインを蒸留して作れば、ブランデー。
リンゴから作ったシードルを蒸留して作れば、カルバドス。
ですから、カルバドスとはブランデーのように、お酒の種類を示す言葉であり、特定の銘柄を示している言葉ではありません。