こんにちは、今日は広島弁風での紹介です。
広島の姪っ子がぶち旨いお菓子を持ってきてくれた。
姪っ子はまるでサンタさんみたいに、わしらを幸せにしてくれる天才じゃ!
なにを持って来てくれたのか言うと・・・
広島チョコラ(ノリ店長が住んどった時にゃあもみじ饅頭しかなかったけどねぇ~)
なんでも広島の風土に合わせて育てられた牛から搾った、
こだわりの牛乳との出会いが、このチョコラなぁじまりらしい・・・ほぉ~
砂谷牛乳を使用した濃厚なチョコレートを、しっとり・もっちりとしたココア生地で包んで
ちょこっと贅沢に焼き上げたそうんじゃ
っ言うか広島で牛乳言えばチチヤスしか知らんかったじゃ
まだノリ店長の知らん広島がここにあった・・・
早速オーブントースターでカップごと2分焼いてみることに
じゃ~ん。。甘い香りがほのかにたじゃって、フォンダンショコラ風の出来上がり
(ノリ店長はフォンダンショコラを食べた事がないけぇこれをフォンダンと決めた)
あっという間に食べてしもうた!
だあれも見とらんけぇ、カップに残ったチョコをねぶってごちそうさました。
こんにちは
某ゴルフ場で「恋する豚研究所直送」って言うランチメニューありました
HPによると・・・
「恋する豚とは、「豚に恋する」ということではなく、「豚が恋する」というイメージです。
恋をすると、なんとなく幸せで、すこやかで、おいしい豚が育つんじゃないかなと。
そして、豚を見ているうちに、豚だって、恋しているんじゃないかって思っています。」
なんとも勝手なウンチクでノリ店長が思うに、飼育している人が豚に恋してるのではないでしょうか?
↑コレです、1400円までの昼食券が付いていたので差額を払うだけ
(殆どのメニューは追加しないと食べれませんでしたが)
これが実物です
レタスの切り口が黒く変色していたのが気になったけど、気にせづ食べちゃいましたけどね
新玉葱・・・いまが旬ですネ♪
美味しい昼食後の残りのハーフは・・・ダメ!ダメ!でした
こんにちは、毎週水曜日はなぜか焼肉・・・
それも豚ばらがお気に入り
一昨年だったかなぁ~「油落としてヘルシー焼肉」買いました♪って記事覚えてますか?
そのプレートで焼くと肉は良いのだけど、野菜がイマイチパサパサ乾燥して美味しくないので
こんな加工して使ってます
アルミ箔の部分で肉以外を焼くと良い感じですよ。。
ノリ店長の豚バラ・ランキング
3位武蔵小杉イトーヨーカ堂で買ったコレ
2位はラゾーナ川崎で買ったコレ
1位は品川クイーンズ伊勢丹で買ったコレ
皮付きのバラ肉旨かった!