Nacho 'n Chorizo ~ To Love it !!

アビシニアン兄弟 ナッチョとチョリソ、キジ白兄弟 トラチョ(寅千代)とラビゾ(良弥蔵)とのしあわせの記録です‼

after rain

2024年04月30日 | 日記
おかあさんのお仕事はカレンダー通り🗓️なので、本日はお仕事です。昨晩は早寝して今朝は5時半前に起床

4月最終日は雨の朝です☔ 時おり本降りになってるので、在宅勤務💻🛰️でよかった😮‍💨

朝ごはんのお支度の間、トラチョはいつもの如く、冷蔵庫の上でタラタラ⁉️してますが…

ラヴィゾは綺麗にお手手🐾を揃えて、お行儀良く座ってます(お料理の邪魔ではあるけど)

…と思いきや、お股ハート🤎見せつけポーズで伸びてました🐛

しばらくすると、トラチョもキッチン台下にハマってました🧩 Chorizoも😺そこがお気に入り⁉️だったし、みんにゃ、好きなのね

tomato sauce パスタ🍝黒毛和牛薄切り肉🥩ステーキ添え。にんにく🧄・玉葱🧅・茄子🍆・蓮根・トマト🍅・ブロッコリー(軸のとこは細切りにして)🥦・香草🌿・大葉☘️など使ってます。とちあいか苺と🍓

早起きできたので時間はたっぷりあるのに、遊ぶ手立てが… あれこれ取り出したけどヒットせず、結局ラヴィゾが何処かから見つけて咥えてきたネズミ弾きでなんとか遊べました。

トラチョはあまり遊べなくて… おかあさんが体操🧘‍♀️🎗️始まる頃には、サイドテーブル下に突っ込んである箱📦の中でねむねむ💤

ほら、ラヴィゾ、おかあさん、お仕事始まるからそこどいてくださいな😗

かと言って、ココに来られても困るんですけども😅

「ぷん お仕事にゃら、しょうがないにゃ」
ラヴィゾはトラチョのいる箱に📦割り込んで⁉️いきましたが…

優しいトラチョに迎え入れられて 仲良くねんねしてました☺️

お昼ごはんは最近 my boom(もはや死語かしら❓)の冷やしおうどん。

じゃこ天を炙り焼きして🔥細切りにして、生わかめ・赤パプリカ❤️・きゅうり🥒・刻んだペコロスの自家製 pickles とめんつゆで和えて、おうどんに乗せました。美味しかったけど、七味唐辛子🌶️をかけ過ぎてお鼻がツンツンしました😵‍💫

おかあさん、お野菜の🥬🥑買い足しがてら、お散歩してきますね😉

15時過ぎ頃でしたが、雨はすっかり上がって陽射しが強く🌞また初夏の陽気。公園の人工せせらぎの側にカキツバタ

お仕事は無事終わり、コンビニ🏪 sweets、クッキー🍪 & クリィムのブッセ🧁 なかなか美味しい café au lait の時間でした

今晩は extra BAILA👯‍♀️があり、3週間ぶりに back number から現在の vol.に戻りました。lesson が無いから新 vol.なかなか習得できない😞…今回は手振りやらターンやらで大変な振り付け、90年代トレンディドラマ👠のテーマ曲みたいな曲でした。


コメント