3連休最終夜…楽しかった時間をじんわりと噛み締めお休みが明けてしまう寂しさをほんのり感じながらの wine time🥂🍾
トラチョはほかほかの箱📦に収まり…
ラヴィゾはおかあさんのお膝で甘えんぼ…さっさとベッドに向かえば良いものを、ついのんびりしてしまい、ソファうたた寝
おまけに目覚ましを⏰なぜか間違えて1時間早くセットしてたようで4時過ぎに一旦起きてしまい、そこからまた2度、いや3度寝で💧
喉をぐるぐる盛大に鳴らしながら rolling してるので写真はブレブレ🤳ですが…
貴重なスキンシップ time です (触れているのはコロコロだけど)
今日は在宅勤務💻🛰️なので、少々お寝坊してもまだ時間の余裕があります。オモチャで遊んでる最中、かしゃかしゃトンネルに潜って待ち伏せしてるトラチョ🦁
おかあさんの体操🧘♀️🎗️にも仲良くおつきあいしてくれたトラヴィ
おかあさん、そろそろお仕事始まる時間なんですけど
マットの上が暖かくて気持ちよさそうなので…
このままにして始業しました
お昼ごはんに、お雑煮用の残りの冷凍海老🦐を使ったパスタを作りました。頭の部分から旨みが出るから、にんにく🧄・玉葱🧅・エリンギ🍄🟫とオリーブオイルでじっくり炒め、生クリィムとか無いから牛乳🥛使って、これまたおせちに使った残りの粒うに(瓶詰め)で香りととろみをつけて刻み大葉を混ぜ入れ…
生パスタのリングィネ使って、お店の味に出来上がりました🍝 ほんと、おかあさんはてきとーrecipe考案の天才だよ
午後お仕事再開💻してしばらくはふにゃふにゃ鳴いてたラヴィゾ…しばらくお膝に乗せて宥めていたら落ち着いたみたいで
トラチョとふたり、ソファ🛋️からおかあさんのお仕事を応援してくれました📣
こちらもお友だちから頂いた、軽井沢の老舗ホテルのフルーツケーキ。深煎り珈琲淹れて食べました☕️ 美味しくてしあわせ
今晩こそが満月、wolf moon🐺🌕 青山上空に輝いております
トラチョはほかほかの箱📦に収まり…
ラヴィゾはおかあさんのお膝で甘えんぼ…さっさとベッドに向かえば良いものを、ついのんびりしてしまい、ソファうたた寝
おまけに目覚ましを⏰なぜか間違えて1時間早くセットしてたようで4時過ぎに一旦起きてしまい、そこからまた2度、いや3度寝で💧
6時近くになるまでお寝坊してしまったのですが、カーテンを開けるとお空には綺麗なお月さまが煌々と輝いていました🌕
昨晩地元ジムお風呂の行き帰りにも見上げてはいたのです。満月は今晩みたいですけど、丸くて大きなお月さま
今年最初かしら❓ 1月の満月は wolf moon🐺というらしいですよ。
空が明るくなり始めても美しく浮かんでました。次に会う時は満月だね👋
「月よりごはんにゃ」
昨晩地元ジムお風呂の行き帰りにも見上げてはいたのです。満月は今晩みたいですけど、丸くて大きなお月さま
今年最初かしら❓ 1月の満月は wolf moon🐺というらしいですよ。
空が明るくなり始めても美しく浮かんでました。次に会う時は満月だね👋
「月よりごはんにゃ」
まぁ、トラチョったら風情が無いわ
炊きたてごはん🍚を刻み生姜🫚(とルッコラ🌿の茎のとこ)入り酢飯にして、お刺身と焼き鮭(塩麹とお酒に漬けてあったもの)のサーモン丼。生わかめにお醤油を染ませて酢飯に敷き、ルッコラ🌿・細切りきゅうり🥒・アボカド🥑とサーモンを乗せ、海苔と白胡麻を topping。 温かいルイボス茶と一緒に美味しく食べました
朝はちょっと冷えてます❄️からトラチョは床だんだん(暖房)に張り付いてますね でも今日明日は日中暖かいみたいですよ。
コロコロするよって声を掛けると駆けつける💨ラヴィゾ。
炊きたてごはん🍚を刻み生姜🫚(とルッコラ🌿の茎のとこ)入り酢飯にして、お刺身と焼き鮭(塩麹とお酒に漬けてあったもの)のサーモン丼。生わかめにお醤油を染ませて酢飯に敷き、ルッコラ🌿・細切りきゅうり🥒・アボカド🥑とサーモンを乗せ、海苔と白胡麻を topping。 温かいルイボス茶と一緒に美味しく食べました
朝はちょっと冷えてます❄️からトラチョは床だんだん(暖房)に張り付いてますね でも今日明日は日中暖かいみたいですよ。
コロコロするよって声を掛けると駆けつける💨ラヴィゾ。
喉をぐるぐる盛大に鳴らしながら rolling してるので写真はブレブレ🤳ですが…
貴重なスキンシップ time です (触れているのはコロコロだけど)
今日は在宅勤務💻🛰️なので、少々お寝坊してもまだ時間の余裕があります。オモチャで遊んでる最中、かしゃかしゃトンネルに潜って待ち伏せしてるトラチョ🦁
おかあさんの体操🧘♀️🎗️にも仲良くおつきあいしてくれたトラヴィ
おかあさん、そろそろお仕事始まる時間なんですけど
マットの上が暖かくて気持ちよさそうなので…
このままにして始業しました
お昼ごはんに、お雑煮用の残りの冷凍海老🦐を使ったパスタを作りました。頭の部分から旨みが出るから、にんにく🧄・玉葱🧅・エリンギ🍄🟫とオリーブオイルでじっくり炒め、生クリィムとか無いから牛乳🥛使って、これまたおせちに使った残りの粒うに(瓶詰め)で香りととろみをつけて刻み大葉を混ぜ入れ…
生パスタのリングィネ使って、お店の味に出来上がりました🍝 ほんと、おかあさんはてきとーrecipe考案の天才だよ
午後お仕事再開💻してしばらくはふにゃふにゃ鳴いてたラヴィゾ…しばらくお膝に乗せて宥めていたら落ち着いたみたいで
トラチョとふたり、ソファ🛋️からおかあさんのお仕事を応援してくれました📣
こちらもお友だちから頂いた、軽井沢の老舗ホテルのフルーツケーキ。深煎り珈琲淹れて食べました☕️ 美味しくてしあわせ
今晩は theatre で extra BAILA👯♀️です。
まったりとアンニュイな main曲でした🥀
今晩こそが満月、wolf moon🐺🌕 青山上空に輝いております