>>長州黒かしわ
山口県の天然記念物「黒柏鶏」をもとにした オリジナル地鶏
一般的なブロイラーの約2倍 80日以上かけて 飼育密度10羽/平方メートル以下の平飼い
焼き鳥のまちが7つありまして、
そのうち「長門」は
深川養鶏の近くに、農家さんがあること
品質管理を担当する方が講師
長門に戻って、深川養鶏に就職してから、鳥について学ばれたそう
働いて30年
品質管理もどんどん進化しています
とはいえ、食品なので、骨や毛が残ることはあります。
関東は、たれ味が多い
長門は、基本が塩。まあガーリックパウダーも多いですが
来週、西日本焼き鳥まつりが、長門で行われます!
ぜひ、お楽しみに
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