今週は、木曜日金曜日土曜日営業します。
よろしくお願いします。
月曜日
この道東の釧路でも30度あった。
今日は、27度の予報ですが・・いやぁぁぁ~過ごしやすい。
私は、入浴派でどんな時でも湯船に入る。
シャワーだけで済ませる事って、まずないです。
しかし、流石に昨日は湯船にお湯を張ることすら嫌で。。何年ぶりにシャーワーだけ
簡単でいいわ(笑)
店は週末だけの営業しておりまして、ママは何をしてるか?と言いますと
何もしてない
朝は9時起床10時ブログ11時ランチを兼ねて買い物入浴
昼寝&ユーチューブ見てるダラダラ夕方起きて晩酌の用意早めの晩酌寝る&ユーチューブ見てる
こうやって書いてみると何もしてなさに拍手したくなりますなぁ~~
コロナ禍になって1年以上、まともに商売できない日々が続き
最初は、焦った・・苦しんだこともあった、先の見えなさに辛かったこともあった。
今は、何も思わない。。。という特技を会得した。
何も思わない感じない。。私は誰?ここは何処??って感じでしょうか?ギャハハハ
週末の営業と決めたら決めたで、お客様が来る来ないも思わない稼げるか?どうかも考えない
な~~~~~~んにも、考えない思わない感じない
ただの無気力?
旦那が暑いから?
「きゅうりもみが食べたい」と言い出す。
キュウリもあるし、酢もあるから「いいよ~暑いからキンキンに冷やして食べよう」
キュウリもみの作り方。。書くほどでもないけど一人二本はキュウリが消費できる優れもの
出来るだけ薄くきゅうりを輪切りに(スライサーでOK!)
塩を少々かけてもむ・・これがキュウリもみの語源でしょうなぁ~
出た水分をギューギュー絞り・・砂糖をぶっかけ酢をぶっかけキンキンに冷やして食す
酢が苦手な方は、最近はやりの「簡単酢」とか「柔らか酢」みたいのを使うとマイルド版が出来上がるが
我が家は、普通の酢をぶっかけ。。「ううううううう」と言いながら食べる。
ちなみに分量は適当ですが砂糖は大匙三杯は入れます。こんなに?くらい入れるのがコツ
暑い時は酢でむせてください(笑)