釧路野口ビル「日本酒処 よしの」奮闘記

道東の片隅で11年頑張ってます。
主婦&絵描き


68歳ママ奮闘記

9月14日

2022-09-14 09:15:56 | 日記

本日、通常営業しております。

 

火曜日

私の連休が終わり、仕込みに入る。

ひき肉があったので、お久しぶりに「ミートソース」を作る。

このミートソースは、物凄く原始的なもので人参と玉ねぎとひき肉だけで

ケチャップとソースとまぁ、少しの醤油とか干しシイタケの出汁なんぞ入れるだけ

これ、私が小学校の時に家庭科実習で習った物なんです。

生まれて初めて作った料理!!!

それを多分55年くらいたってもまだ作ってます。

何の改善もなく(笑)

 

しかし、体力は違ったみたいで改善どころか衰えてる。

玉ねぎと人参をみじん切りにして、鍋をかき混ぜてたら腰が痛い"(-""-)"

 

そんな思いで作った原始的なミートソースは、「ロールキャベツ」「パスタ」で味わえますので

是非、食べに来て下さい。

勿論、相変わらず食べ放題の1000円です。

 

火曜日

ミートソースも作り終え、自分の夕飯を食べたら

K氏ご来店

K氏は「週に一度の男」と自称してまして、大体平日に週に一度来てくれる貴重なお客様であります。

「ママ~週に一度の男が来たよ~、これで0は免れるっしょ」と、気を使っていただく( ;∀;)

本当に、K氏で0が免れました。アハハハハ

 

10時過ぎになり「ママ、誰も来なかったら何時ものスナックへ行くかい?」と、誘っていただいたんだけど

「いや、今日は真っ直ぐ帰るかな」と言ったら

「えッ?どうしたの?ママをスナックに誘って初めて断られた」と言われた。。。。ギャハハハハ

 

あれ?

 

私どうして、元気が無くて帰りたいんだ?と思ったら

夕飯に「ところてん」しか食べてなかった・・・・お腹が空いてる(^_^;)

でも、やっぱりK氏とスナックへ

スナックのお通しでお肉を食べて元気回復

 

12時お開き

 

帰り道、札幌ラーメンの店の横を通る

中を覗くと、お客様が誰もいないいやぁぁぁぁぁぁぁぁ~~~食べたい

ところてんとお肉一切れしかたべてないんだもん・・・・・・ラーメン食べたい~~(心の叫び)

しかし、空腹の所にお酒をしこたま飲んでるのでムカムカしてる・・・大惨事になっては申し訳ないので

 

鉄の意志で帰宅

 

帰って冷蔵庫を覗いたら「とうきび」が一本あったので、貪り食う

と、ザンギが1個あったので、それも貪り食って、、、、やっと人間に多少もどって寝ましたとさ!!!

しかし、ラーメン食べたかったなぁ~

何時ものスナックのママ。。。今度絶対(子共か?)ラーメン食べに行こうね!!!

深夜のラーメン、廃退的でいい感じだ(笑)

 

夕飯に「ところてん」だけ食べるのは、止めましょう

結局おなかがすいて。。。何かを食べてしまうという結果になります(そりゃそうだ)

 

┐(´д`)┌ヤレヤレ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする