日曜日のスープ

2009-05-03 16:20:04 | Weblog
実は2週間前から好きなスープを作って写真を撮ったけど、
時間がなくてブログを載せられなかった。
でも、今日、やっとできた!!!


まず、トムヤムの材料


レモンクラス、トマト、レモンの葉、唐辛子、トムヤムペスト、レモンなどなど。


完成したものはこちらです



写真の撮りは下手だから、美味しそうに撮れなくてどうもすみません。


今日、どっかに行かなかったから、シイタケスープを作った。
材料の写真がなくて、完成した写真しかない。
こちらです



豚骨スープをベースして椎茸と揚げた魚の胃を入れて味をつけて完成した。
揚げた魚の胃は日本では見たことがないけど、中華街に行ったら、見つけるかも。


まあ・・・もっと上手に写真を撮れたらいいね・・・・


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする