実は2週間前から好きなスープを作って写真を撮ったけど、
時間がなくてブログを載せられなかった。
でも、今日、やっとできた!!!
まず、トムヤムの材料

レモンクラス、トマト、レモンの葉、唐辛子、トムヤムペスト、レモンなどなど。
完成したものはこちらです

写真の撮りは下手だから、美味しそうに撮れなくてどうもすみません。
今日、どっかに行かなかったから、シイタケスープを作った。
材料の写真がなくて、完成した写真しかない。
こちらです

豚骨スープをベースして椎茸と揚げた魚の胃を入れて味をつけて完成した。
揚げた魚の胃は日本では見たことがないけど、中華街に行ったら、見つけるかも。
まあ・・・もっと上手に写真を撮れたらいいね・・・・
時間がなくてブログを載せられなかった。
でも、今日、やっとできた!!!
まず、トムヤムの材料

レモンクラス、トマト、レモンの葉、唐辛子、トムヤムペスト、レモンなどなど。
完成したものはこちらです

写真の撮りは下手だから、美味しそうに撮れなくてどうもすみません。
今日、どっかに行かなかったから、シイタケスープを作った。
材料の写真がなくて、完成した写真しかない。
こちらです

豚骨スープをベースして椎茸と揚げた魚の胃を入れて味をつけて完成した。
揚げた魚の胃は日本では見たことがないけど、中華街に行ったら、見つけるかも。
まあ・・・もっと上手に写真を撮れたらいいね・・・・