10月に娘と行った札幌でのランチ『ル・ミュゼ』 ←食べログ
宮の森の住宅街にあるレストランです。
一言でいうと、アーティストが作るお料理といった表現があっているような
気がした、驚きのランチをいただきました。ぜひぜひ再訪したい!レストランです。
札幌駅からタクシーで15分位。
く
1階の店内はすっきりとした温かみのあるインテリアでまとめられています
1
10月のメニュー
テーブルセッティングは北海道らしく
ジャンボン・クリュ(生ハム
コンソメ/松茸はサイフォンで
松茸の香りがもう^^^幸せです
スープを注いでいただきました
シャンピンヨン茸の生パスタ
コンポジション野菜とハーブ
コンコンブル(きゅうり)オリーブオイル
秋の食材創作
北海道牛ハンバーグと地元キノコソテー
10月のはキノコがメインになっているメニューでした。
モンブラン2020
ショコラ
(ボタンエビ・シケレペ・キャラメル)ボタンエビの味がするチョコ、初めて!
食べ始めからコーヒーまで、感動・感激のお食事でした。
次回の札幌がいつかわからないけれど・・・相棒がいたらぜひ!予約を取りたいと
切望しております。 「ごちそうさまでした」