そして、お昼ごはん 2016年04月27日 15時21分18秒 | 日記 今日の昼ごはんは、冷やし中華でした。 ゆで卵は、昨日のうちに作っておきました。 美味しく頂きました。 « あっ!忘れてた | トップ | 今日の夕飯はカレーです »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (美智子) 2016-04-27 23:37:13 親分なんですかU+2049U+FE0Fこのゆで卵の黄身の具合はU+203CU+FE0F白身が硬くて黄身がトロトロなんて、どうやったって美智子はム~リ~~ 返信する ゆで卵 (nantomohaya) 2016-04-28 06:17:13 7・5・3ですよ!かた茹で7分半熟5分ほぼ生3分沸騰してからの茹で時間。時間になったらすぐ冷やす!時々失敗するけど、大体そんなもん。 返信する Unknown (美智子) 2016-04-28 08:31:01 お見それいたしましたU+1F647 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なんですかU+2049U+FE0F
このゆで卵の黄身の具合はU+203CU+FE0F
白身が硬くて黄身がトロトロなんて、どうやったって美智子はム~リ~~
かた茹で7分
半熟5分
ほぼ生3分
沸騰してからの茹で時間。
時間になったらすぐ冷やす!
時々失敗するけど、大体そんなもん。