日曜日に、いわき市で、市民インストラクターの養成講座があり、オブザーバーとして参加した帰りに、
高萩駅前の「うらじ」というお蕎麦屋さんで、カレー南蛮そばを食べました。
本当は、天ぷらそばが食べたかったのですが、14時近くなると、もう、てんぷらはありません。
この、てんぷらは、普通のてんぷらではなく、白身魚のてんぷらなんです。
結構、昔ながらのファンが多く、私も、高萩にいく機会があると、よく食べています。
そして、てんぷらが無くなると、次に人気なのは、カレー南蛮です。(勝手に決めている)
表面張力の実験か?と思うほど、たっぷりのアンが乗っています。
そして、そばも非常に長いものなのです。
この、アンをからめながら食べるのですが、あつあつで、ガツガツ食べられるものではありません。
もし、高萩に行く機会があったら、ぜひお試しあれ。
高萩駅前の「うらじ」というお蕎麦屋さんで、カレー南蛮そばを食べました。
本当は、天ぷらそばが食べたかったのですが、14時近くなると、もう、てんぷらはありません。
この、てんぷらは、普通のてんぷらではなく、白身魚のてんぷらなんです。
結構、昔ながらのファンが多く、私も、高萩にいく機会があると、よく食べています。
そして、てんぷらが無くなると、次に人気なのは、カレー南蛮です。(勝手に決めている)
表面張力の実験か?と思うほど、たっぷりのアンが乗っています。
そして、そばも非常に長いものなのです。
この、アンをからめながら食べるのですが、あつあつで、ガツガツ食べられるものではありません。
もし、高萩に行く機会があったら、ぜひお試しあれ。