KOALA☆Hills Cafe

静岡でセラピスト・カフェオーナー・トリマーと3つの好きな事をして暮らしてます☆

和食のごはん

2016年02月04日 | Weblog
今日は少しヘルシーな和食にしました



揚げだし豆腐大根おろしをたっぷりと乗せてみました!



きんぴらごぼうは、お砂糖使わず蜂蜜で甘さを出すとコクが出て美味しいです



ネバネバの仲間たち~。めかぶに大根おろし・納豆・柚子果汁・ネギを混ぜ混ぜしてだし醤油で味付け。
簡単だけど結構いけるんです

後は、ぬか漬けとあさりの味噌汁・鮭&ししゃもで今日の夕飯が出来上がりました



和食は落ち着く

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はミルキーの日

2016年02月04日 | Weblog
時間があったので、大好きな公園にミルキーと遊びに行きました

到着するやいなや、あっという間に走って豆粒みたいになってしまった






奥の広場で待ってました



今日は天気が良くてお散歩日和です



沼津は良いところだなぁ~





お魚美味しいし暖かいし都会も楽しいけどほどほど田舎もなかなか良いです




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

試作

2016年02月04日 | Weblog
カフェメニューの試作を作ってみました

山の幸ゴロゴロパスタ

昨日余ってたフキノトウ・明日葉・トビコを使いました



オリーブオイルでニンニク・鷹の爪を炒め香りが出たらタコ→玉ねぎ→フキノトウを。塩・白ワイン・胡椒で
味付け。ここで明日葉を投入~。パスタがゆであがったらトビコ入れて混ぜました

このパスタ美味しい~初めてフキノトウと明日葉入れて作りましたが意外と合うんですね!

メニューに入れてもいいかもでもフキノトウが期間限定ですぐなくなっちゃうので
幻のメニューになるかも

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

見られてた!

2016年02月04日 | Weblog
朝ごはんを食べていたら、強い視線を感じてみてみると



この顔ですっごい見てました

ミルキーも食べたかった?ごぼうとツナのオープンサンド七味を入れるのが美味しいです。



ミルキー長い~



ミルキー人間化してて人と生活しているような気分になります




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする