復活してきたからね、夕飯あるもので作りました
イカとタコが冷凍庫にあったから、シーフードマリネ!
タコとイカに塩胡椒して、小麦粉つけてオリーブオイルで炒めます。そこにシメジ投入~
野菜は玉ねぎ・人参・きゅうり。全部千切りにして人参は切った後レンジで少し柔らかくして、
全部混ぜて塩もみします。

タコ・イカ・シメジに火が通ったらフライパンのオイルごと全部入れて野菜と混ぜちゃいます。

レモンをしぼって皮もすって入れて、胡椒で味を調えれば出来上がり~塩もみしてあるので塩分はここでは
必要ないです

お次は~ほうれん草が沢山あったからほうれん草カレーにしました!
クミンシードを入れて香りが出るまで炒めたら豚肉(チキンの方が美味しいと思いますが、なかったので豚肉~)
シメジを炒めます。

火が通ったら、玉ねぎ・トマト・ニンニク・しょうが・ターメリックをフードプロセッサーで小さくして入れます。

煮詰まってきたら、粉カレー粉・ガラムマサラ・コリアンダー・塩を入れて味をつけて~
ゆでてミキサーしたほうれん草を投入~

混ぜ混ぜして、隠し味に冷蔵庫にあった日本のカレー粉入れて出来上がり!

ご飯はターメリックを入れてターメリックライスにしたらインド気分のカレーが出来上がり

風邪引いてもね、食欲は落ちなかったのが残念~

イカとタコが冷凍庫にあったから、シーフードマリネ!
タコとイカに塩胡椒して、小麦粉つけてオリーブオイルで炒めます。そこにシメジ投入~
野菜は玉ねぎ・人参・きゅうり。全部千切りにして人参は切った後レンジで少し柔らかくして、
全部混ぜて塩もみします。

タコ・イカ・シメジに火が通ったらフライパンのオイルごと全部入れて野菜と混ぜちゃいます。

レモンをしぼって皮もすって入れて、胡椒で味を調えれば出来上がり~塩もみしてあるので塩分はここでは
必要ないです


お次は~ほうれん草が沢山あったからほうれん草カレーにしました!
クミンシードを入れて香りが出るまで炒めたら豚肉(チキンの方が美味しいと思いますが、なかったので豚肉~)
シメジを炒めます。

火が通ったら、玉ねぎ・トマト・ニンニク・しょうが・ターメリックをフードプロセッサーで小さくして入れます。

煮詰まってきたら、粉カレー粉・ガラムマサラ・コリアンダー・塩を入れて味をつけて~
ゆでてミキサーしたほうれん草を投入~

混ぜ混ぜして、隠し味に冷蔵庫にあった日本のカレー粉入れて出来上がり!

ご飯はターメリックを入れてターメリックライスにしたらインド気分のカレーが出来上がり


風邪引いてもね、食欲は落ちなかったのが残念~
