今日は自家製ソーセージを作ってみました
自家製って言葉美味しそう
挽肉と豚肉・クミン・オレガノ・ナツメグ・パプリカパウダー・ニンニク
レモン・塩・胡椒・パセリを混ぜてラップで包みます。
ラップは2重にして~
お湯でゆでます。
出来上がり~食べる時焼きます~
後は、アジアンオムレツ作りました!ある野菜何でもOK。豚肉でも挽肉でも鶏肉でもエビでもOK.
味付けはナンプラーとオイスターソース。ニンニク初めに香りづけに使います。
卵にココナッツミルクを少し入れて、ココナッツオイルで焼くとアジアン風な香りになります。
半生位に具を入れて~
スパイシーケチャップをかければ出来上がり!
それから、一夜漬けした白菜にキムチの素を混ぜて簡単キムチ作りました!これ美味しい~
付け合わせに納豆とお味噌汁で今日の夕飯の出来上がり!
食後は、おやつタイム超久々にスナック買ってみました~カールの大人味に惹かれてしまいました
明日は何たべようかなー
自家製って言葉美味しそう
挽肉と豚肉・クミン・オレガノ・ナツメグ・パプリカパウダー・ニンニク
レモン・塩・胡椒・パセリを混ぜてラップで包みます。
ラップは2重にして~
お湯でゆでます。
出来上がり~食べる時焼きます~
後は、アジアンオムレツ作りました!ある野菜何でもOK。豚肉でも挽肉でも鶏肉でもエビでもOK.
味付けはナンプラーとオイスターソース。ニンニク初めに香りづけに使います。
卵にココナッツミルクを少し入れて、ココナッツオイルで焼くとアジアン風な香りになります。
半生位に具を入れて~
スパイシーケチャップをかければ出来上がり!
それから、一夜漬けした白菜にキムチの素を混ぜて簡単キムチ作りました!これ美味しい~
付け合わせに納豆とお味噌汁で今日の夕飯の出来上がり!
食後は、おやつタイム超久々にスナック買ってみました~カールの大人味に惹かれてしまいました
明日は何たべようかなー