KOALA☆Hills Cafe

静岡でセラピスト・カフェオーナー・トリマーと3つの好きな事をして暮らしてます☆

野菜フレンチ

2016年02月26日 | Weblog
この間、夫の誕生日&結婚記念日はミルキーのバタバタでおじゃんになったので
今日ずっと気になっていた鉄板焼き屋さんだと思っていたフレンチ(IZUMIYA)さんに行ってきました!

無農薬の野菜がメインのフレンチレストラン
雰囲気も良くてテンション上がる



wineも食事に合うようにチョイスしてもらって、(本当は前菜にお魚が多いので白をすすめられましたが
1杯しか飲めないので、軽い赤を)パンにつけるオリーブオイルがこれまた絶品!



初めてだったので5000円のコースにしてみました!5000円&8000円のディナーがあるみたいです

前菜~人参のムースみたいなの。オレンジの香りもして美味しい



前菜2~ヒラメの野菜仕立てみたいなカルパッチョみたいな。さっぱりして野菜の味も引き立ちヒラメも新しくて美味しい!
オイルが凄くいいのかな?香りがすごくいい。ブロッコリーの新芽使ってたので再現してみよう。出来るかなー



前菜3~温野菜の盛り合わせ
これ最高~野菜の種類が沢山で珍しい野菜もあったり野菜そのものの味を上手く出してて凄い!
野菜のソースも数種類ついててこれは再現できないや。修行が必要だね。



お魚~鰆と玄米のリゾット
これが斬新!まず少し食べたら変身しました



スープをかけてお茶漬け風~。しいたけとなんじゃらのだしでその出しが凄く効いてておかわりしたかった!



お肉~2種類の豚肉と野菜の盛り合わせ~
1種類は焼き豚みたいに時間かけてかなり煮込んだ感じ。ホロホロ~もう一つは脂が少ないローストされたポーク。
ソースも付け合わせの野菜も美味しい~



デザート~みかんと酒粕のアイス
食べた事ない味のアイスで楽しいケーキもおいし。





IZUMIYAさん、料理の一つ一つに手が込んでて心がこもっている感じがしましたまた行きたいな!

素敵なディナーでした






ブロッコリーの新芽の成長

2016年02月26日 | Weblog
種をまいてから数日で




こんなに成長しました!もうすぐ食べれそうです



超リラックスしてベロまで出ちゃってるミルキーもうすっかりいつものペースで
より元気になって痛いって何の事~?って・・




ミルキー用ソファーの階段、注文しちゃったからちゃんと使ってよね