ええと。
昨日は、いうちゃんが、“たらの芽”をいっぱいくれました。ふきみそも。
帰ってさっそくたらの芽は天ぷらにして。ほんまに美味。
さらに、朝ご飯用に、いうちゃんからもらった野沢菜の葉っぱの所をおにぎりにして野沢菜おにぎり。
これもとても美味。
さらにさらに、昨日は、ぱぱの実家から大量にお野菜が届き。
玉ねぎ・・・20個?じゃがいも・・・30個?
これに、そら豆が・・・80以上かしら・・・。エンドウ豆が・・・たぶん、100・・・200・・・。
・・・うわあ。
一部は、上記のお礼に、いうちゃんや会社の人にあげつつ。
でも、やっぱもぎたてのお野菜とかてめさ美味しいですよ。
そら豆とか、豆大っきらいな私でも食べれますもの。
だから、嫌いでも、なるべく美味しく、早くに食べれるように、
今日はエンドウ豆をポタージュに。
エンドウ豆を煮て煮て、フードプロッセサーして、こして、牛乳でできあがり。
美味い。
わー美味しくできたー。
朝ご飯にー・・・って言うた瞬間、現在の朝ご飯の予定が
“野沢菜おにぎり と えんどう豆のポタージュ”
になることが判明。
・・・合わないこと、この上ねえ・・・。
・・・ポタージュは夜に回すか・・・。
昨日は、いうちゃんが、“たらの芽”をいっぱいくれました。ふきみそも。
帰ってさっそくたらの芽は天ぷらにして。ほんまに美味。
さらに、朝ご飯用に、いうちゃんからもらった野沢菜の葉っぱの所をおにぎりにして野沢菜おにぎり。
これもとても美味。
さらにさらに、昨日は、ぱぱの実家から大量にお野菜が届き。
玉ねぎ・・・20個?じゃがいも・・・30個?
これに、そら豆が・・・80以上かしら・・・。エンドウ豆が・・・たぶん、100・・・200・・・。
・・・うわあ。
一部は、上記のお礼に、いうちゃんや会社の人にあげつつ。
でも、やっぱもぎたてのお野菜とかてめさ美味しいですよ。
そら豆とか、豆大っきらいな私でも食べれますもの。
だから、嫌いでも、なるべく美味しく、早くに食べれるように、
今日はエンドウ豆をポタージュに。
エンドウ豆を煮て煮て、フードプロッセサーして、こして、牛乳でできあがり。
美味い。
わー美味しくできたー。
朝ご飯にー・・・って言うた瞬間、現在の朝ご飯の予定が
“野沢菜おにぎり と えんどう豆のポタージュ”
になることが判明。
・・・合わないこと、この上ねえ・・・。
・・・ポタージュは夜に回すか・・・。