久しぶりにカレーをつくりました。
手羽先炒めて、外にだして
その鍋にバターいれて玉ねぎ炒めて、にんにくとしょうがいれて
フードプロセッサーした
人参とキャベツとトマト缶いれて
手羽先もどして焦げない程度の水で煮込んだカレー。
でもルーはジャワカレー中辛(笑)
きちんとスパイスから挑戦してみよう…おもいつつ、
まあ
無難に。
1日目 ふつーにそのままカレーライス
2日目 グリルしたなすアスパラと乗せてカレーライス
3日目 牛肉焼いて濃いめのだしでのばしたつけカレーうどん
4日目 ほとんど1人前くらいのカレーを出汁でのばしてカレーうどん
完食。
ああ よく食べた。太った。
しくしく。
手羽先炒めて、外にだして
その鍋にバターいれて玉ねぎ炒めて、にんにくとしょうがいれて
フードプロセッサーした
人参とキャベツとトマト缶いれて
手羽先もどして焦げない程度の水で煮込んだカレー。
でもルーはジャワカレー中辛(笑)
きちんとスパイスから挑戦してみよう…おもいつつ、
まあ
無難に。
1日目 ふつーにそのままカレーライス
2日目 グリルしたなすアスパラと乗せてカレーライス
3日目 牛肉焼いて濃いめのだしでのばしたつけカレーうどん
4日目 ほとんど1人前くらいのカレーを出汁でのばしてカレーうどん
完食。
ああ よく食べた。太った。
しくしく。