さて。お家でご飯も作るようになり。
この前買った
ピクル酢
つー、生野菜をつけておくだけで美味しいピクルスになり、
残った液は、醤油やオリーブオイル入れてドレッシングになる・・・という、
おー。なものを買ったのですが。
このピクル酢を80度くらいに熱して、しいたけやエリンギに火を通して、
さまして野菜を一緒に漬けるとさらに美味しいとのこと。
やりましたのけどね。
お酢をぬくめている間、換気扇まわしてなくてですね。
キッチンがえらいこと酢のにおい。
ぱぱが
“カブトムシのにおいがするーーーー”
言い出して、
?
と思ったら、なんか、カブトムシ飼ってた水槽のにおいがするーとのことで。
“なつかしいわー。でもすっぱいー。”
とのことです。
カブトムシ飼ったことないんすけど、酸っぱいの??樹液の臭い???
この前買った
ピクル酢
つー、生野菜をつけておくだけで美味しいピクルスになり、
残った液は、醤油やオリーブオイル入れてドレッシングになる・・・という、
おー。なものを買ったのですが。
このピクル酢を80度くらいに熱して、しいたけやエリンギに火を通して、
さまして野菜を一緒に漬けるとさらに美味しいとのこと。
やりましたのけどね。
お酢をぬくめている間、換気扇まわしてなくてですね。
キッチンがえらいこと酢のにおい。
ぱぱが
“カブトムシのにおいがするーーーー”
言い出して、
?
と思ったら、なんか、カブトムシ飼ってた水槽のにおいがするーとのことで。
“なつかしいわー。でもすっぱいー。”
とのことです。
カブトムシ飼ったことないんすけど、酸っぱいの??樹液の臭い???