さて。
昨日の五穀のシフォンケーキ、今日の方がしっとり美味しいのはなぜだ。
ロールケーキの賞味期限は1日のなのに、シフォンケーキが3日もあるせいか。
さらに、さて。
日曜日も出勤ですが、だいぶ落ち着いて今日は新ごぼうの唐揚げなぞをつくってみました。
いつものせんざんきと一緒に。
・・・せんざんき(鳥肉)は、つけタレに40分漬けるのですが。
それ以上だと濃いくなりすぎて鳥肉のジューシーさが逃げる。
ところが。
新ごぼう、40分じゃ全然しみねえw。
そら、そうか。
むしろ揚げてなんかに漬けたほうがよかったかもしれん。
まあ、でも、せんざんき(鳥からあげ)に
昨日のピクルス(椎茸・カラーピーマン・にんじん・ブロッコリー)で、
少々ごぼうに味がなくてもいい感じのお弁当だ。うん。
昨日の五穀のシフォンケーキ、今日の方がしっとり美味しいのはなぜだ。
ロールケーキの賞味期限は1日のなのに、シフォンケーキが3日もあるせいか。
さらに、さて。
日曜日も出勤ですが、だいぶ落ち着いて今日は新ごぼうの唐揚げなぞをつくってみました。
いつものせんざんきと一緒に。
・・・せんざんき(鳥肉)は、つけタレに40分漬けるのですが。
それ以上だと濃いくなりすぎて鳥肉のジューシーさが逃げる。
ところが。
新ごぼう、40分じゃ全然しみねえw。
そら、そうか。
むしろ揚げてなんかに漬けたほうがよかったかもしれん。
まあ、でも、せんざんき(鳥からあげ)に
昨日のピクルス(椎茸・カラーピーマン・にんじん・ブロッコリー)で、
少々ごぼうに味がなくてもいい感じのお弁当だ。うん。