ヘウンデから乗ったタクシーで
田舎道爆走!(笑)


볼거리 없는 나봐~
(見るもの無いみたい・・残念!

キジャン入り口に到着!

料金はと
1万9百ウォン也
(この後もうちょっと進んだからちょっとプラスね)
・・・・
と言う事は
タクシー初乗り2km2800ウォンじゃん
大雑把に計算しても
ヘウンデからキジャン迄は8km位か
8kmなら20分位の距離でなくて????
実際それ位の乗車時間だったと思うのよ
(数字に超弱いわたくし・・間違ってたら教えて下さい)
バスはどれ程遠回りするのかね~

前書きが長くなったけど

기장시장/機張市場到着正門(笑)到着です

ちょ・・ちょ
おばちゃんって・・

市場は海産物やら野菜やら色々あってとても賑やか

ここは
ホヤや蟹、海老の塩辛や醤油漬け専門店

さっそく何やら買っているお嬢


今が旬の赤ムツ
韓国語でも「赤ムツ」と言うみたいだよ

ひゃ~!!
大好物のシッタカ!

山盛りですぞ

ひゃ~!!
大好物のウニっす


採れたて新鮮を
(試食OK!/シシク ハゴ シップンデヨ・・と言えば
手のひらにちょこっと乗せてくれます




捌いて販売!!

・・・
買いましょう

一皿1万ウォン也
まだまだ見たいけど
まず大蟹食べるのが先だね

お店選びだよ
キジャンは대게/大蟹(たらば蟹)で有名だからね
ずらーっと店前に水槽を並べての呼び込みが激しい
このおばちゃん
大きいので4万ウォンだよ
小さいのもおまけだよ!!

相場は大体
1kgで3万5千ウォン位
隣店のお兄さんも必死で呼び込み

お兄ちゃん「2キロで5万5千ウォンでぃ!!」
「どうよ!!持ってケドロボウーー!!コンチクショーー!」(笑)

ここは値引き交渉っす
ミ「いや!5万ウォンで」

お嬢二人「お願い5万ウォン」

ピンクハートが勝利

その場で
すぐ後ろにある蒸し器に
番号?!の紙を貼って入れるのよね

写真を撮ってたら

サービスポーズ

(
蟹の料金とは別に

양념/초장(たれ/酢醤油にヤンニョムを加えた物)
一人2千ウォン也
店内に入って
蒸しあがるまでしばし待つ

ありゃ
団体のお客さん

韓国の人達やね
え??
日本の方!
え??
中国語も話せるの!?
え?
隣2名は韓国の方で・・

・・・・・
本日の昼食も
日中韓の
今何かと問題の多い三国で
楽しく賑やかな食事になりそうですわ

続く

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