5月16日
昼はキジャンで大蟹を食べ
夕餉は貝食べ放題っ!!でぇい

西面にあるかなり有名な店らしいんだけど・・
ここです


숙미네 조개 장어 무한리필/スッミネ チョゲ チャンオ ムハンリピル
・・・・
長い・・店名が・・(笑)

お店の外にはフレッシュ魚介の水槽

どのコースになさいますか?

ちょっとボケボケだけど

貝のみ食べ放題 15000ウォン也
海老、貝食べ放題 15900ウォン也
(全員が同じもの必注文ですぞ)
今回は
海老、貝食べ放題でね

パンチャン♪

(最近・・ケランチムやケランマリじゃなくて目玉焼きが増えたね)
じゃじゃ~ん!!



ひゃ~すっごい量!
ひゃ~活きてるよ

見事な平貝!(日本だったらこれだけで数千円か・・)
美味しそう!!

ではでは恒例の

チンっ

頂きマッスル


韓国の貝焼きは
貝のまま焼かないのね
貝を少し焼いて身が外れやすくなったら
こうして
バターと野菜が入っている
アルミの箱の中に入れて
焼きながら(煮ながら?)食べるんだ
成る程

でも
直火で焼いたのも食べたい日本人
「直火焼きは駄目なの?」
「はい。貝の殻が撥ねるので・・」
・・・・
確かに
焼いていると貝の破片が飛んで来た。
危ないわ~
海老、平貝、ハマグリの盛り合わせ~


あ~幸せ

辛さが欲しい方は

メウン コチュジュセヨー(辛い唐辛子下さい)
で・・口から火が吹き出る唐辛子くれます

いつの間にか

満席状態の店内
外にもお待ちの方々が

じゃぁ
そろそろお会計ね

初めてユーチューブに挑戦

ポッチとしてから見てくれたら嬉しいです


にほんブログ村

猫ちゃんかツバメちゃんお好きな方をポチッとお願いします。
両方でも(笑)
貝食べ放題♪