5月16日
昼はキジャンで大蟹を食べ
夕餉は貝食べ放題っ!!でぇい
西面にあるかなり有名な店らしいんだけど・・
ここです
숙미네 조개 장어 무한리필/スッミネ チョゲ チャンオ ムハンリピル
・・・・
長い・・店名が・・(笑)
お店の外にはフレッシュ魚介の水槽
どのコースになさいますか?
ちょっとボケボケだけど
貝のみ食べ放題 15000ウォン也
海老、貝食べ放題 15900ウォン也
(全員が同じもの必注文ですぞ)
今回は
海老、貝食べ放題でね
パンチャン♪
(最近・・ケランチムやケランマリじゃなくて目玉焼きが増えたね)
じゃじゃ~ん!!
ひゃ~すっごい量!
ひゃ~活きてるよ
見事な平貝!(日本だったらこれだけで数千円か・・)
美味しそう!!
ではでは恒例の
チンっ
頂きマッスル
韓国の貝焼きは
貝のまま焼かないのね
貝を少し焼いて身が外れやすくなったら
こうして
バターと野菜が入っている
アルミの箱の中に入れて
焼きながら(煮ながら?)食べるんだ
成る程
でも
直火で焼いたのも食べたい日本人
「直火焼きは駄目なの?」
「はい。貝の殻が撥ねるので・・」
・・・・
確かに
焼いていると貝の破片が飛んで来た。
危ないわ~
海老、平貝、ハマグリの盛り合わせ~
あ~幸せ
辛さが欲しい方は
メウン コチュジュセヨー(辛い唐辛子下さい)
で・・口から火が吹き出る唐辛子くれます
いつの間にか
満席状態の店内
外にもお待ちの方々が
じゃぁ
そろそろお会計ね
初めてユーチューブに挑戦↓
ポッチとしてから見てくれたら嬉しいです
にほんブログ村
猫ちゃんかツバメちゃんお好きな方をポチッとお願いします。
両方でも(笑)
貝食べ放題♪