八朔4個ネットを買ったので、何かできないかと考えてピールを作る事に。
困った時は、ただ今何かと話題なクックパッドにお世話になります。
3回茹でこぼした皮を一晩水に浸けて、次の日皮の重さの90%の砂糖と水を切った皮を鍋に入れて混ぜて煮詰めます。
透明になってへらで混ぜた時になべ底が見える位になったら火を止めて、オーブンの天板や網にシートを敷いて並べて110度のオーブンで20分加熱。
更に室内で乾燥させて板チョコ2枚を溶かしてオランジェットも作りました。
全部チョコ掛け出来るかと思ったら、とんでもなくチョコが足りないのでグラニュー糖でノーマルなのも。
出来上がったのは甘い。。。。
砂糖90%は多いように思います。
次回は(あるのか・・・?)砂糖はもう少し控えめで挑戦だなあ。
そして鍋に残った細かいのや煮詰めたシロップが勿体無いのでケーキにしました。
美味しいですわ。
困った時は、ただ今何かと話題なクックパッドにお世話になります。
3回茹でこぼした皮を一晩水に浸けて、次の日皮の重さの90%の砂糖と水を切った皮を鍋に入れて混ぜて煮詰めます。
透明になってへらで混ぜた時になべ底が見える位になったら火を止めて、オーブンの天板や網にシートを敷いて並べて110度のオーブンで20分加熱。
更に室内で乾燥させて板チョコ2枚を溶かしてオランジェットも作りました。
全部チョコ掛け出来るかと思ったら、とんでもなくチョコが足りないのでグラニュー糖でノーマルなのも。
出来上がったのは甘い。。。。
砂糖90%は多いように思います。
次回は(あるのか・・・?)砂糖はもう少し控えめで挑戦だなあ。
そして鍋に残った細かいのや煮詰めたシロップが勿体無いのでケーキにしました。
美味しいですわ。
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