昨日はの買い物のついでに角上魚類に寄りました。
夕飯用に
生アトランティックサーモンのサク、白いか、縞エビをゲット。
サーモンはが大好き。
白いかは名前だけ知っていたのだけど、
刺身で食べられるということで1杯買いました。
やりいかに近い形でした。
するめいかとやりいかの中間ぐらいの硬さでしょうか。
甘くて美味です。
そして最後の縞エビ。
私はいつもお刺身用に買って来た甘海老は、
頭は唐揚げ、胴体の殻は出汁取りと、
捨てるのは尻尾とひげ位なんですが、
昨夜は頭はいつものように唐揚げ、
胴体の部分は乾煎りして、鰹節やごまとふりかけにしてみました。
すりこ木でゴリゴリやっていたんですが、
ミルサーがあるのを思い出し。。。
やってみたら、あっという間に粉末です。。。。
中身が何だかわからない。。。
それでも、カルシウム不足を補うにはいいかもしれません。
小さいお子さんには味を薄くして。。。
また何かで試してみよっ
夕飯用に
生アトランティックサーモンのサク、白いか、縞エビをゲット。
サーモンはが大好き。
白いかは名前だけ知っていたのだけど、
刺身で食べられるということで1杯買いました。
やりいかに近い形でした。
するめいかとやりいかの中間ぐらいの硬さでしょうか。
甘くて美味です。
そして最後の縞エビ。
私はいつもお刺身用に買って来た甘海老は、
頭は唐揚げ、胴体の殻は出汁取りと、
捨てるのは尻尾とひげ位なんですが、
昨夜は頭はいつものように唐揚げ、
胴体の部分は乾煎りして、鰹節やごまとふりかけにしてみました。
すりこ木でゴリゴリやっていたんですが、
ミルサーがあるのを思い出し。。。
やってみたら、あっという間に粉末です。。。。
中身が何だかわからない。。。
それでも、カルシウム不足を補うにはいいかもしれません。
小さいお子さんには味を薄くして。。。
また何かで試してみよっ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます