本日もだけ。
銀鮭
味付け玉子
切り干し大根煮(油揚げ、舞茸)
ほうれん草おかか和え
ミニトマト
昨夜、皆既月食を見に外へ行ったり入ったり。。の合間に
カレーを仕込んでいたと書きましたが、
その横でレモンの皮の砂糖煮をしてました。
広島産のレモンが出ていたので、
久し振りにレモンを買って、
果実の所は砂糖漬け。
昔、これを使ってクッキーやパウンドケーキを作ったのを
いとこ達が『アレが美味しかった。また食べたいから作って。』なんて言いまして。。。
と、書きましたが
苦いんです。。。
あれっ
考えたら、柑橘類の皮は苦いからそのまま煮てはいけなかったような覚えが。。。
やっちゃったものはしゃーない。
半分程使ってマフィン型で朝から焼いてみました。
ま~焼けば少しはましかも。。。。
銀鮭
味付け玉子
切り干し大根煮(油揚げ、舞茸)
ほうれん草おかか和え
ミニトマト
昨夜、皆既月食を見に外へ行ったり入ったり。。の合間に
カレーを仕込んでいたと書きましたが、
その横でレモンの皮の砂糖煮をしてました。
広島産のレモンが出ていたので、
久し振りにレモンを買って、
果実の所は砂糖漬け。
昔、これを使ってクッキーやパウンドケーキを作ったのを
いとこ達が『アレが美味しかった。また食べたいから作って。』なんて言いまして。。。
と、書きましたが
苦いんです。。。
あれっ
考えたら、柑橘類の皮は苦いからそのまま煮てはいけなかったような覚えが。。。
やっちゃったものはしゃーない。
半分程使ってマフィン型で朝から焼いてみました。
ま~焼けば少しはましかも。。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます