諸行無常の旅日記

過去、今、現在のまち、旅、食の栞記になることについてぶやきます。
sabbe-saMkhaaraa-aniccaa

実山椒

2018年05月26日 | Weblog


 実山椒
 生で仕入れました
 これから手を入れて美味しくします






 小枝 茎 葉 土 ごみ 等を丁寧に取り除きます 
 丁寧に 綺麗に します






 
 丁寧に水洗いを繰り返し
 その後水に浸し柔らかくします
 そして、醤油 酒 味醂 等で味を付けます



 今回は炊いた鳥肉にあわせました
 大変美味しい
 また作ります






2018/05/26 梅雨入り前の少し曇りの日 稿
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京都 菊乃井さん の お弁当 | トップ | Rainbow color TKYO Skytree »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事