赤坂菊乃井さん
春の食をいただきにお邪魔しました
いつもの通り変わらない普遍の場の提供 そして 味
季節は春
旬は 鯛 筍
お品書きを御覧ください
鯛は明石
焼物 桜鱒の桜の香りの燻し焼き そしてご飯のおもゆソースでいただく
絶品 ご飯で鮭を頂いている感覚
強肴 鯛頭と若筍の鍋 鯛のコラーゲンが口の中でたまらない広がり
御飯 当然筍御飯 こちらの筍は小さいさいの目 食感がたまらない
全てのおもてなしは飽きがきません
いつまでの食せそうです
今回も写真はとりません
いただくときは自分の五感でいただきます
目で 香りで 舌で そしてお店の方との会話
今回も至極の時間をありがとうございます
いつも満足できます
一度足を運ばれてください
次回は5月になります
季節は初夏 鮎にないます 楽しみが増えます
そして7月は軽井沢 9月は金沢そして京都
一年は早い 全てに感謝
今回もごちそうさまでした
平成31年4月1日 桜の季節 吉日
八月の雲 稿
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