583と書いて、「ゴーヤーさん」
チャンプルーや、天麩羅にして砂糖醤油で甘辛く似たものを、我が家ではよく食べます。
夏野菜らしく、ビタミンが豊富で夏バテ解消、うち熱を下げるなど、夏には必須な
お野菜です。
ええ、夏ならね!!
すでに11月の中旬になろうとしているのに、昨日の弁当の中身と今夜の夕飯は
ゴーヤーさんでした。
もう一回言おう!
「もう、11月だぜ!?」※氷室京介さん風で脳内再生してください。
いつまで、ゴーヤーさんですか?
これ、ゴーヤーが食べたくて購入してるわけではなく、明らかにもらい物です。
母か、奥さんが、親戚・知人からの頂き物です。
もう、もうそろそろ、ゴーヤーさんもよろしいのでは?
確かに、まだ沖縄は暑いさ!
いつまで続くかなあ~。
嫌いではないのだけど、たまには違う野菜が食べたいッス!
これは・・・、なんとも・・・、
nerotch9055さん♪こんばんは~♪
正直に、「夏じゃないんだから、もういいんじゃない?」「他の野菜も食べたいよ~」
と言ったら、おそらく・・・、
「自分で作れば・・・。」と言われる確率
99%かなあぁ・・・(笑)
ジッと我慢するか、
自炊王をめざすか、
一緒に新しいメニューを開発するって
手もありますね。
うう、痛いところを突かれました!
まさに、「そういうなら、自分で作りなさい!」というお話です。
ゴーヤーは、なかなかレシピが広げきれなかった・・。
いろいろとチャレンジしてみたんですが、「これだ!」というレシピが開発できません。
らんてるさん、らん場のアニキにいいレシピがあれば、教えてください!と、
お伝えください!
(。・_・。)ノ