Tな車両たち Ⅱ

Team Tactics

意外と美味い!

2022-01-16 21:22:09 | 日記
昨年、黒澤のお母さんからいただいた銀杏。

それを早く使わなければ!

ということで、チーズケーキを作ってみました!

オーブンの中で、ふっくら!!



チーズの香りがいい感じです!

切り分けて食べてみると・・!

も、盛り付けはヘタクソですが、味はしっかりとしたチーズケーキ!

銀杏もえぐみや臭さもなくなり、食感もグー!!

これはまた、次回も作ってみましょう!!

(*⌒▽⌒*)




最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (usagi-nikki)
2022-01-16 21:48:46
こんばんは♪
銀杏チーズケーキというものがあるんですね??(☉。☉)!
初めて知りました!
それにしても、nerotchさんはチーズケーキを作れるんですね!?
チーズケーキって、どうやって作るんですか?(笑)←自分にw
めちゃ美味しそうです(人*´∀`)。*゚+
返信する
Unknown (nerotch9055)
2022-01-17 07:52:40
おはようございます、usagi-nikkiさん!
銀杏をいただいたまではよかったのですが、銀杏の食べ方を知らない沖縄県民・・。
茶碗蒸しぐらいしか知らなかったので、検索してみたらスイーツとしてもイケそう!
というわけで、私も初挑戦のチーズケーキでした。
銀杏特有のクセもなくなり、食べやすかったですよ。
「銀杏 スイーツ」で検索してみると、作り方が出てきます。
これ、銀杏抜いたらフツーのチーズケーキなので、また一つ作れるものが増えました!
(。・_・。)ノ
返信する
Unknown (クリン)
2022-01-17 18:31:02
うおお!!!これは知りませんでした!!思っても見なかった組み合わせですが、考えてみれば「濃い味」でいっちしていますよね!
初めてのチーズケーキ作り💛真ん中のへこみがとっても美味しそうですね🎵
うちに近所にも大きなイチョウの木があり、秋になるとガンガン実をおとしてくるので、いつもそのまま食べていましたが、今度からチーズケーキのこともおぼえておきます🐻⤴✨
返信する
Unknown (mryj)
2022-01-18 01:28:56
いつも訪問いただき、有難うございます。

(ノ°ο°)ノ オオオオ
チーズケーキですか~!

自分は銀杏はちょっと…ごめんなさいデスが。
実に美味しそうに仕上がってます。

ああ~。何か自分も食べたくなってきました。
今は、あんぱんしか有りませんが・・・(笑)
返信する
Unknown (nerotch9055)
2022-01-18 07:21:28
おはようございます、クリンさん!
実は、結構な量をいただいていたんですが、いちょうの木がない沖縄県民。
誰も茶碗蒸し以外、食べたことがなかったんですよ。
そこで、便利な「グーグル先生」に頼ったところ、救世主的なレシピが!!
チーズケーキ自体が初めてだったのですが、意外とちゃんと「チーズケーキ」になってました!
(*⌒▽⌒*)
返信する
Unknown (nerotch9055)
2022-01-18 07:26:59
おはようございます、yj山口さん!
茶碗蒸し、爪楊枝に刺して煮物、と数回使ってはみたのですが、意外と風味が強すぎて、これは大変!
ところが、チーズケーキにすると、あら不思議!
高温で結構な時間、火を通すからか、臭みえぐみの類いがなくなるんですよ!
味があまりしない「栗」が入っているかのようで、和風なチーズケーキに仕上がります。
もしかしたら、yj山口さんでも美味しくいただけるかもしれません!
(。・_・。)ノ
返信する

コメントを投稿