意外と美味い! 2022-01-16 21:22:09 | 日記 昨年、黒澤のお母さんからいただいた銀杏。それを早く使わなければ!ということで、チーズケーキを作ってみました!オーブンの中で、ふっくら!!チーズの香りがいい感じです!切り分けて食べてみると・・!も、盛り付けはヘタクソですが、味はしっかりとしたチーズケーキ!銀杏もえぐみや臭さもなくなり、食感もグー!!これはまた、次回も作ってみましょう!!(*⌒▽⌒*) #銀杏 #チーズケーキ « 花が咲いていますよ・・。 | トップ | 時間もお金も無駄遣い・・。 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (usagi-nikki) 2022-01-16 21:48:46 こんばんは♪銀杏チーズケーキというものがあるんですね??(☉。☉)!初めて知りました!それにしても、nerotchさんはチーズケーキを作れるんですね!?チーズケーキって、どうやって作るんですか?(笑)←自分にwめちゃ美味しそうです(人*´∀`)。*゚+ 返信する Unknown (nerotch9055) 2022-01-17 07:52:40 おはようございます、usagi-nikkiさん!銀杏をいただいたまではよかったのですが、銀杏の食べ方を知らない沖縄県民・・。茶碗蒸しぐらいしか知らなかったので、検索してみたらスイーツとしてもイケそう!というわけで、私も初挑戦のチーズケーキでした。銀杏特有のクセもなくなり、食べやすかったですよ。「銀杏 スイーツ」で検索してみると、作り方が出てきます。これ、銀杏抜いたらフツーのチーズケーキなので、また一つ作れるものが増えました!(。・_・。)ノ 返信する Unknown (クリン) 2022-01-17 18:31:02 うおお!!!これは知りませんでした!!思っても見なかった組み合わせですが、考えてみれば「濃い味」でいっちしていますよね!初めてのチーズケーキ作り💛真ん中のへこみがとっても美味しそうですね🎵うちに近所にも大きなイチョウの木があり、秋になるとガンガン実をおとしてくるので、いつもそのまま食べていましたが、今度からチーズケーキのこともおぼえておきます🐻⤴✨ 返信する Unknown (mryj) 2022-01-18 01:28:56 いつも訪問いただき、有難うございます。(ノ°ο°)ノ オオオオチーズケーキですか~!自分は銀杏はちょっと…ごめんなさいデスが。実に美味しそうに仕上がってます。ああ~。何か自分も食べたくなってきました。今は、あんぱんしか有りませんが・・・(笑) 返信する Unknown (nerotch9055) 2022-01-18 07:21:28 おはようございます、クリンさん!実は、結構な量をいただいていたんですが、いちょうの木がない沖縄県民。誰も茶碗蒸し以外、食べたことがなかったんですよ。そこで、便利な「グーグル先生」に頼ったところ、救世主的なレシピが!!チーズケーキ自体が初めてだったのですが、意外とちゃんと「チーズケーキ」になってました!(*⌒▽⌒*) 返信する Unknown (nerotch9055) 2022-01-18 07:26:59 おはようございます、yj山口さん!茶碗蒸し、爪楊枝に刺して煮物、と数回使ってはみたのですが、意外と風味が強すぎて、これは大変!ところが、チーズケーキにすると、あら不思議!高温で結構な時間、火を通すからか、臭みえぐみの類いがなくなるんですよ!味があまりしない「栗」が入っているかのようで、和風なチーズケーキに仕上がります。もしかしたら、yj山口さんでも美味しくいただけるかもしれません!(。・_・。)ノ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
銀杏チーズケーキというものがあるんですね??(☉。☉)!
初めて知りました!
それにしても、nerotchさんはチーズケーキを作れるんですね!?
チーズケーキって、どうやって作るんですか?(笑)←自分にw
めちゃ美味しそうです(人*´∀`)。*゚+
銀杏をいただいたまではよかったのですが、銀杏の食べ方を知らない沖縄県民・・。
茶碗蒸しぐらいしか知らなかったので、検索してみたらスイーツとしてもイケそう!
というわけで、私も初挑戦のチーズケーキでした。
銀杏特有のクセもなくなり、食べやすかったですよ。
「銀杏 スイーツ」で検索してみると、作り方が出てきます。
これ、銀杏抜いたらフツーのチーズケーキなので、また一つ作れるものが増えました!
(。・_・。)ノ
初めてのチーズケーキ作り💛真ん中のへこみがとっても美味しそうですね🎵
うちに近所にも大きなイチョウの木があり、秋になるとガンガン実をおとしてくるので、いつもそのまま食べていましたが、今度からチーズケーキのこともおぼえておきます🐻⤴✨
(ノ°ο°)ノ オオオオ
チーズケーキですか~!
自分は銀杏はちょっと…ごめんなさいデスが。
実に美味しそうに仕上がってます。
ああ~。何か自分も食べたくなってきました。
今は、あんぱんしか有りませんが・・・(笑)
実は、結構な量をいただいていたんですが、いちょうの木がない沖縄県民。
誰も茶碗蒸し以外、食べたことがなかったんですよ。
そこで、便利な「グーグル先生」に頼ったところ、救世主的なレシピが!!
チーズケーキ自体が初めてだったのですが、意外とちゃんと「チーズケーキ」になってました!
(*⌒▽⌒*)
茶碗蒸し、爪楊枝に刺して煮物、と数回使ってはみたのですが、意外と風味が強すぎて、これは大変!
ところが、チーズケーキにすると、あら不思議!
高温で結構な時間、火を通すからか、臭みえぐみの類いがなくなるんですよ!
味があまりしない「栗」が入っているかのようで、和風なチーズケーキに仕上がります。
もしかしたら、yj山口さんでも美味しくいただけるかもしれません!
(。・_・。)ノ