地元でその季節にとれた食材が、もっともおいしく健康にもよいようにおもわれます。
地元には、その地域でとれる農産物や果物があります。魚の種類もちがう。もちろん、季節によって旬のものがあります。
その地域に住む人間にとって、その地元の気候や風土にあった食べものをその季節に食べるのがもっとも健康によいのは、おそらくまちがいないでしょう。その地域の植物や魚も、その季節や風土がもっとも適しているのですから。
八丈島では、明日葉などもこの気候と風土にあっているのでしょう。魚も。
昨日は、とれたばかりのきゅうりをいただいて、きゅうりもみにして食べました。
一年中きゅうりやトマトを食べる生活は、人間の基本的な生命力を弱くさせる気がします。
地産地消は、とっても大切なことなのでしょう。
地元には、その地域でとれる農産物や果物があります。魚の種類もちがう。もちろん、季節によって旬のものがあります。
その地域に住む人間にとって、その地元の気候や風土にあった食べものをその季節に食べるのがもっとも健康によいのは、おそらくまちがいないでしょう。その地域の植物や魚も、その季節や風土がもっとも適しているのですから。
八丈島では、明日葉などもこの気候と風土にあっているのでしょう。魚も。
昨日は、とれたばかりのきゅうりをいただいて、きゅうりもみにして食べました。
一年中きゅうりやトマトを食べる生活は、人間の基本的な生命力を弱くさせる気がします。
地産地消は、とっても大切なことなのでしょう。
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